Награда, полученная раньше

Предыдущая28293031323334353637383940414243Следующая

Наш старший сын Эддисон окончил школу с красным дипломом и был принят в один из десяти лучших экономических университетов страны. Начало его учебы было назначено на сентябрь 2005 года.

До этого момента во время летних каникул Эддисон работал в нашем служении. Так было и тем летом перед тем, как ему начать обучение в университете. В начале июля Эддисон позвонил мне. Он был взволнован и спросил меня:

— Пап, можно о чем-то поговорить с тобой?

Я сразу же понял, что это был серьезный вопрос, и приготовился.

— Конечно, что ты хотел обсудить? — ответил я.

— Пап, я обязательно должен идти в университет в сентябре? Я хочу продолжать работать в служении на полное время. Я хочу помогать тебе и маме распространять послание.

Мне не потребовалось много времени, чтобы ответить. Я знал, что он имеет близкие отношения с Богом и не стал бы просить меня о чем-то до тех пор, пока не помолился об этом. В моем сердце его решение показалось правильным, я был взволнован и почтен. Я ответил: «Это было бы замечательно, мы бы хотели, чтобы ты был в нашем служении в качестве работника полного времени».

Сейчас позвольте вам рассказать, что произошло после этих событий. Через пару месяцев после того, как Эддисон начал работать с нами, менеджер по персоналу предложил назначить его на позицию лидера отдела по связям с другими церквями. Этот отдел существует уже несколько лет и работает с церквями и пасторами, чтобы распространять DVD и рабочие пособия, которые идут в комплекте со многими нашими книгами. В настоящее время, когда я пишу эту книгу, приблизительно четырнадцать тысяч церквей в США и более тысячи церквей в Австралии используют их.

Эддисон был предложен на эту должность не потому, что он является одним из наших сыновей. Я всегда просил не проявлять особого отношения к нашим детям, как это часто бывает. Мне даже кажется, что им намного труднее, потому что им приходится лавировать между семьей и работниками. Наш менеджер по персоналу неоднократно жаловался мне, что мы испытываем нужду в работнике на это место. Поэтому я знал, что его просьба была основана на хорошем исполнении моим сыном работы и его лидерских качествах.

Согласившись с его предложением, я был удивлен результатами. В последующий за этим год развитие отношений с другими церквями утроилось. Куда бы я ни приезжал, мне рассказывали истории о том, как пасторы построили отношения с группой ребят, работающих в отделе Эддисо-на. У него есть дар вдохновлять других людей, его энтузиазм заразителен. Под его руководством пасторы получают необходимую молитву, ответы на вопросы, своевременную реакцию на свои просьбы.



Поймите, что через почтение моего сына Бог наградил не только меня, но и целую организацию. Иисус сказал нам, что, если мы почтим одного из «малых сих», мы не потеряем свою награду ни по какой причине. Мой старший сын расширил наше служение, так как я не мог бы даже и представить. Он действительно стал источником некоторых удивительных знакомств. Кто бы мог подумать, что такое может произойти через двадцатилетнего парня? Произошло не только это, но и другое: многие церкви, которые я бы не смог посетить, получили Слово Божье через курсы обучения на DVD и пособия. Что в конечном итоге означает еще больше жизней для вечности!

Я испытываю трепет перед моими сыновьями. Годами я молился: «Отец, эти мальчики не мои, а Твои мальчики. Я только распорядитель в том, что принадлежит Тебе. Поэтому, Господь, Ты можешь делать, что Ты хочешь с ними. Если Ты хочешь, чтобы они были на другой стороне планеты, да будет воля Твоя. Я просто прошу, чтобы они исполнили Твою волю в своей жизни».

Моя молитва была от сердца. Я знаю, что в один день нас может разделить расстояние, но до сего момента Господь дал нам привилегию работать рядом с нашим сыном. Другие наши сыновья уже поговаривают о том, чтобы вскоре присоединиться к нам. В некотором смысле мы уже получили проблеск награды за проявленное уважение к нашим детям, несмотря на то, что это только начало, и еще многое будет происходить у нас и дальше.

Я вижу, что так происходит у тех родителей, кто почитает своих детей. Если детей ценят, они будут цвести. А Господь, в Свою очередь, будет награждать тех, кто почитал их, через процветание. Такая награда делает нас более продуктивными в достижении жизней других, являясь ярким свидетельством веры. Это Его Слово, Его план, это духовный закон, провозглашенный устами Иисуса. Когда родители проявляют свою любовь к детям, в том числе и дисциплинируя их, в послушании Господу, тогда им обещана благочестивая награда. В старости у них будет радость, а не печаль. Сила и поддержка будут окружать наши самые золотые годы жизни.

ГЛАВА 15


3156446454125880.html
3156471123137515.html
    PR.RU™